Cultura y arte indostánicos - Ballesteros Arranz, Ernesto (Historia Universal del Arte y la Cultura)
Parece nacer en el norte de la península indostánica para extenderse luego por todo el país. En su época más tardía se extiende por Java e Indochina y otras zonas del Índico. Presentamos aquí una breve muestra de sus producciones más notorias y conocidas que sin duda tuvieron cierta influencia en el arte occidental a partir del renacimiento pues el comercio con los países Índicos se intensificó a partir de esas fechas.