Escultura de siglo XX - Ballesteros Arranz, Ernesto (Historia Universal del Arte y la Cultura)
La agitación socioeconómica provoca una reacción escultórica contra los estilos anteriores dando lugar a un nuevo naturalismo que busca de nuevo su inspiración en el clasicismo renacentista. Rodin es el autor más representativo de este nuevo estilo, pero hay muchos otros autores, como se puede ver en esta breve colección que ahora les presentamos.