Las luchas religiosas del siglo XVI - Ballesteros Arranz, Ernesto (Historia Universal del Arte y la Cultura)
Todos estos revolucionarios acontecimientos se vieron acompañados del enfrentamiento religioso que provocaron las distintas sectas en las que se había dividido el cristianismo. Estas guerras inverosímiles fueron representadas con un arte inconfundible que narraba y describía sus peculiaridades con un lujo primoroso de detalles, como podemos ver en esta breve colección presente.