Arte americano precolombino - Ballesteros Arranz, Ernesto (Historia Universal del Arte y la Cultura, 2013)
Con esta sencilla colección de arte americano precolombino pretendemos mostrar las mejores muestras conservadas de una sociedad que fue completamente absorbida por las invasiones europeas del XVI. Mayas, aztecas e incas son los pueblos más importantes que nos dejaron muestras de su expresividad artística y confirmaron que el espíritu humano no puede existir sin manifestaciones artísticas que demuestren de algún modo su capacidad de creación.