Cultura y arte Carolingio y Otoniano - Ballesteros Arranz, Ernesto (Historia Universal del Arte y la Cultura)
Los imperios de Carlomagno y de los Otones fueron el gran intento germánico medieval por resucitar la política y el imperio romanos. Nunca pudieron conseguirlo y sus frutos fueron demasiado humildes para poder compararse en modo alguno con el gran imperio romano. Pero esta idea tuvo hondas consecuencias en la política y la cultura occidentales, y por supuesto en el arte, como podemos ver en esta sencilla colección.