Las catedrales y el estilo gótico - Ballesteros Arranz, Ernesto (Historia Universal del Arte y la Cultura)
El estilo gótico es el característico de la Baja Edad Media y su representación arquitectónica más importante son las catedrales que definen esta época como el románico había caracterizado a la anterior. La catedral gótica es una obra maestra de la arquitectura de todos los tiempos que ha dejado buenas muestras de su valor en muchas ciudades europeas bajomedievales.