La arquitectura bajo los primeros Austrias - Ballesteros Arranz, Ernesto (Historia del Arte Español, 2013)
Ya anticipábamos en la tema 24, dedicada al arte isabelino y plateresco, lo convencional de la duración de un periodo artístico. A esa convencional división cronológica se le añade la necesidad de reducir a dos temas la arquitectura renacentista española. Ante tamaña dificultad, hemos huido de los caminos habituales, buscando la mejor realización práctica de los temas. De este modo, podemos asegurar una visión completa de la arquitectura renacentista a través de las series 24 y de esta.