Arquitectura gótica: Castilla, Aragón y Navarra - Ballesteros Arranz, Ernesto (Historia del Arte Español, 2013)
La denominación de arte gótico para clasificar al estilo artístico que floreció desde el siglo XIII al XV en toda Europa parece la debemos al Vasari, que en su libro critico e histórico del arte europeo le define con este nombre por sospechar su procedencia germánica. Nada más lejos de la realidad, pues el estilo gótico sólo es una evolución del románico anterior.