Y después de la crisis... ¿qué? Propuestas para una nueva democracia mundial - Attali, Jacques (360o Claves contemporáneas, 2009)
¿Cómo hemos llegado a esta crisis económica mundial, la más compleja de la era moderna? El mundo parecía marchar de maravilla, el crecimiento económico era el más rápido y sostenido de la Historia... Todos los indicadores anunciaban que esa ola de prosperidad recorrería el planeta entero, gracias al alto nivel de ahorro y a unos extraordinarios progresos técnicos. Y de pronto, sin embargo, nos vemos frente a los inicios de una depresión económica global, la más grave en los últimos ochenta años. En apariencia no sucedía nada fuera de lo común, excepto la incapacidad de un grupo de familias norteamericanas para pagar sus créditos inmobiliarios. El objetivo de este libro es explicar este misterio de manera sencilla y amena, para poder resolverlo y evitar que la crisis provoque una catástrofe política mundial. ¡Y también -por supuesto- para que no nos vuelvan a engañar más!