Historias de la adolescencia - Andolfi, Maurizio (Terapia familiar, 2013)
¿Qué significa ser adolescente en una época caracterizada por la fragmentación de la familia y el individualismo cada vez mayor? ¿Porque los padres de hoy en día están confusos sobre sus hijos adolescentes? ¿Qué hay detrás de la violencia de los adolescentes actuales? ¿Cómo ayudar a un adolescente deprimido? ¿Son medicamentos lo que necesitan, o la familia les podría ayudar con mayor eficacia? Estas son algunas de las preguntas a las que Historias de la adolescencia responde, centrándose en la problemática adolescente, a través de la violencia, la dependencia patológica y la depresión. Los autores presentan líneas teóricas que guían el trabajo clínico con adolescentes según la perspectiva sistémico-relacional, a través de ejemplos de terapia con adolescentes llevados a cabo durante cuarenta años de experiencia. El libro está dirigido a aquellos profesionales que tratan con adolescentes: maestros, educadores, terapeutas, trabajadores sociales y todos los profesionales especializados en familia y derecho de familia. También resultará interesante para padres con hijos adolescentes que quieran mejorar su relación y saber cómo guiarlos.