Tutores de resiliencia Dame un punto de apoyo y moveré MI mundo - "Puig, Gema; Rubio, José Luis" (Resiliencia, 2015)
"Desde que Boris Cyrulnik acuñó el término "Tutor de resiliencia" hace algunos años, las referencias a la figura, así como los interrogantes, se han sucedido de manera creciente. Inicialmente, las alusiones al "Tutor de resiliencia", hacen referencia a una persona que, de manera a veces inconsciente, acompaña de manera incondicional a quien se enfrenta a una situación traumática; de tal forma que su simple presencia y su vínculo, muchas veces silencioso, provoca en éste una auténtica convulsión a todos los niveles (neuronal, metabólico, afectivo, corporal). Es decir, el "Tutor de resiliencia" ayuda a que la persona consiga resignificar sus traumas.En este libro los autores han intentado mostrar las dos caras de un "Tutor de resiliencia". De una parte los conocimientos teóricos que todo Tutor debe tener, y de la otra un relato novedoso de las reflexiones y vivencias que los autores han experimentado en sus últimos años como "Tutores de resiliencia"."