Discurso y poder - Van Dijk Teun A (Cladema / Análisis del discurso, 2009)
Aunque hay numerosas perspectivas, métodos, etc. en los estudios críticos del discurso, me he centrado sobre todo en el estudio sociocognitivo multidisciplinario de la reproducción del abuso de poder (dominación) a través del discurso». Teun van Dijk es uno de los fundadores de los estudios críticos del discurso y en este campo sigue siendo uno de los estudiosos más influyentes. En el presente volumen el autor ha reunido algunas de sus textos más importantes en los que examina el determinante papel del discurso en la reproducción del poder y la dominación en la sociedad. Además, para este libro, Teun van Dijk ha preparado una introducción completamente nueva y ha revisado sus textos para hacerlos más accesibles al lector.