El informativo de Televisión Producción, guion y edición audiovisuales - MARIN, Carles (Comunicación, 2017)
Este libro es un manual donde se ofrece una visión pragmática de esta profesión audiovisual a partir del primer e imprescindible eslabón de la cadena de trabajo de un telediario: el redactor. La finalidad es conocer desde abajo las jerarquías y funciones profesionales, el consejo de redacción y la confección de la escaleta, las áreas de especialización informativa, el reparto de los temas y las rutinas de trabajo. Se dan las claves imprescindibles para producir, escribir, locutar y montar los formatos estándares de noticias audiovisuales, con el propósito de que el futuro profesional de tv pueda resolver con éxito cualquier tarea periodística que se le asigne en una redacción de informativos.