De la ira - Séneca (Gerard Calderón, 2014)
En este tratado, Séneca describe la ira como una pasión agitada, desenfrenada, basada en el resentimiento y en la sed de sangre, y cuyo último propósito es la venganza. La ira no obedece a la razón. Hecho que le lleva a preguntarse si la ira es producto del juicio o si brota como impulso sin nuestro consentimiento. Para acabar mostrando los diferentes modos de acabar con la ira.