De la clemencia - Séneca (Gerard Calderón, 2014)
Con este diálogo, Séneca intenta reconducir el camino de su pupilo Nerón, que ya mostraba signos de rebeldía y mal gobierno. Séneca partirá de la bondad natural del príncipe, que lo predispone para aprender las virtudes que él le enseña, pero solo aplicándola activamente Nerón podrá utilizar la clemencia para su propio beneficio, que es el mantenimiento del poder. Este texto es, por tanto, un tratado político, pero también la carta de un consejero político.