Apología de Sócrates - Platón (Gerard Calderón, 2013)
Apología de Sócrates es la obra de Platón que da una versión del discurso que Sócrates pronunció como defensa, ante los tribunales atenienses, en el juicio en el que se lo acusó de corromper a la juventud y no creer en los dioses de la polis. Aunque su datación exacta es incierta, el texto, por su temática, pertenece al ciclo platónico de las primeras obras llamadas socráticas , que Platón escribió en su juventud, e incluso se piensa que es su primera obra.