Eutifrón - Platón (Gerard Calderón, 2014)
Eutifrón o de la santidad es uno de los primeros diálogos escritos por el joven Platón, fechadohacia el 399 a.C. El diálogo se desarrolla entre la acusación de Meleto y el proceso de Sócrates, y sus interlocutores son Eufitrón y Sócrates. Platón ilustra y defiende el modo de vida filosófico por oposición a un modo de vida no filosófico, ilustrado por Eutifrón, que llega hasta a acusar a su propio padre en nombre de la piedad, pese a que él mismo no sabe qué es lo pío.