Odas - HORACIO (Gerard Calderón, 2014)
Las Odas de Horacio son sin duda una de las obra cumbre de la lírica latina. Escritas hacia el año 23 a.C. Horacio, expone en ellas su filosofía de la vida: hay que saber hacer uso de las riquezas y ser generoso; no hay que dejarse abatir por la adversidad y debe uno gozar de los bienes presentes, que son precarios; lo mejor para ser feliz es la áurea medianía . La Odas se han convertido en una obra fundamental para la lírica posterior.