Segundo Alcibíades - Platón (Gerard Calderón, 2014)
El Segundo Alcibíades es una obra atribuida a Platón, escrita hacia la primera mitas del siglo IV a.C. En él se discute, no sólo acerca de la utilidad de la oración, sino de cómo debe el hombre dirigirse a los dioses y la actitud qué éste debe observar ante ellos. Alcibíades era un importante estadista, orador y general ateniense. En un primer momento, Alcibíades se dirige, a rezar a los dioses, muy arrepentido y pesaroso y en el camino encuentra a Sócrates el cual al enterarse de su intención, trata de hacerle observar, que es necesario ser cauto al pedir algo a los dioses, porque tal vez lo que pedimos se realiza, pero convertido en desventura, como le sucedió a Edipo.