Diálogo de los oradores - TÁCITO (Gerard Calderón, 2014)
Tácito habla en Diálogo de los oradores sobre la retórica, como ya lo hizo Cicerón, escrito hacia principios del siglo I. El comienzo de la obra es un discurso en defensa de la elocuencia y la poesía. Trata después de la decadencia de la oratoria, para la que la causa se dice que es el declive de la educación, tanto en la familia como en la escuela, del futuro orador. Algunos creen que en la base de toda la obra de Tácito está la aceptación del Imperio como el único poder capaz de salvar al estado del caos de las guerras civiles.