Poética - ARISTÓTELES (Gerard Calderón, 2013)
Escrita en el siglo IV a.C., la Poética es una de las obras aristotélicas tradicionalmente conocidas como esotéricas o acroamáticas. Esto implica que no habría sido publicada, sino que constituía un conjunto de cuadernos de notas destinados a la enseñanza y que servían de guía o apunte para el maestro. Estaban destinados a ser oídos y no a ser leídos. Dividida en 26 capítulos, Aristóteles define y caracteriza la tragedia y otras artes imitativas, en una obra que ha trascendido en el tiempo. Algunos alaban la lucidez de esta obra escrita hace poco más de dos mil años; otros repudian su visión primitiva, seguros de que todo lo dicho ahí ya se encuentra superado con creces por los modernos teóricos.