El banquete - Platón (Gerard Calderón, 2013)
Platón reúne en El banquete a cinco personajes célebres de la época, entre los que se encuentran Sócrates o Fedro, para celebrar un ágape. En la sobremesa deciden el tema de conversación: el Amor, exponiendo cada uno de los comensales su punto de vista. Platón conforma así su discurso en torno a lo que se denomina amor platónico definido como que el amor es la motivación o impulso que lleva al conocimiento de la forma de la belleza, así como la contemplación de la misma. Pero mejor que cada cual extraiga sus propias conclusiones de esta interesante lectura.