La hora del tesoro Cómo diseñar una hoja de ruta para dedicarnos a las cosas y personas que realmente nos importan - Aje Arruti (Leader Summaries, 2010)
""No tengo tiempo" o "me organizo muy mal" son dos muletillas frecuentes que nos sirven tanto para justificar el retraso en una cita o un plazo, como para explicar por qué no nos ponemos manos a la obra en el cumplimiento de nuestros sueños, aspiraciones y hasta vocaciones. Sin embargo, no es el tiempo lo que nos falta. En un día disponemos del mismo que siempre tuvimos: 1440 minutos. Lo que hace que hoy nos quejemos de escasez es la manera en la que decidimos distribuirlos entre los diferentes compromisos, acciones o tareas en las que nos embarcamos. Optamos por hacer una cosa y no la otra porque, incluso cuando parece ir en contra de nuestros intereses, nos parece la mejor entre todas. Así, por ejemplo, alargamos la jornada laboral porque consideramos que nos evita males mayores o nos aporta beneficios que nos interesan. Muchas veces tenemos la sensación de que nuestras obligaciones en el ámbito del trabajo o nuestros compromisos familiares o sociales son insoslayables y es entonces cuando surgen nuestros problemas de agenda. Pero, antes que nada, tenemos que saber hacia dónde queremos ir para escoger la acción que más nos acerca a nuestro destino (meta). Solamente entonces sabremos si determinado compromiso nos lo exige la ruta y podremos despreocuparnos de la carretera para disfrutar más del paisaje. El presente libro apuesta por compartir con el lector una manera de lograr que los 1440 minutos que contiene el día estén más llenos de momentos de disfrute y de evitar el exceso de preocupación que supone no saber cuál será la siguiente parada en su viaje o pensar que está transitando por un camino que lo aleja de lo que realmente importa. La idea principal es ayudarle a conseguir reunir minutos, juntar al menos una hora y convertirla en un tiempo de calidad, lleno de sentido para su vida: su hora del tesoro. "