El beneficio Un método revolucionario para mejorar las organizaciones teniendo en cuenta la personalidad de los que las ponen en peligro - Álex Rovira, Georges Escribano (Leader Summaries, 2010)
En El beneficio, libro de Álex Rovira y Georges Escribano, se nos muestra de forma amena y didáctica cómo una persona que ha perdido la fe en el futuro de su empresa puede crear bienestar a su alrededor, relanzar a sus empleados y reconquistar sus anhelos basándose en las innovadoras teorías de la Psicosocioeconomía. Se trata de un libro imprescindible para aprender a gestionar la calidad desde la conciencia, la comprensión de cómo somos y de cómo son los demás. La comprensión de la personalidad de quienes nos rodean, así como la gestión de la diferencia y de la diversidad, es la cuestión clave para la creación del beneficio. La narración nos presenta a Víctor, director general de Innova Business Corporation, que en la soledad de su despacho está a punto de tomar una decisión importante. Desmotivado por el clima de crispación que vive a diario en el trabajo, se ve en la obligación de presentar su carta de renuncia. Mientras teclea el texto de su dimisión piensa que en realidad está renunciando al sueño de su vida. Justo en ese momento recibe un correo electrónico de una enigmática y desconocida Ariadna, y gracias a la correspondencia que a partir de ese momento los dos intercambian, reflexiona, tira del hilo y vislumbra la salida del laberinto. Se da cuenta de que Innova está enferma y de que en sus manos todavía está la clave para sanarla.