Las ruedas mágicas de la creatividad Un método para encontrar respuestas creativas a cualquier pregunta que te plantees - Carlos Rebate, Alicia Fernández del Viso (Leader Summaries, 2012)
La creatividad constituye, muy posiblemente, la única ventaja competitiva perdurable que tenemos las personas. En el contexto actual de las empresas, cada vez se valora más a aquellos profesionales con capacidad de adaptarse a los cambios y de gestionar la incertidumbre como un factor de oportunidad, con mente abierta y aportando nuevas ideas. Se puede aprender a ser creativo. Y en este libro se proporcionan herramientas prácticas y útiles para interiorizar e integrar el pensamiento creativo en nuestra forma de pensar. El sistema de ruedas concéntricas es la base de una metodología orientada a desarrollar la creatividad. En las siguientes líneas describiremos los principales elementos de este sistema de ruedas concéntricas: la misión creativa, los estilos de pensamiento, los sentidos, las técnicas de transformación, los estereotipos y la combinación de todos los elementos anteriores. Este libro puede que sea el principio de algo nuevo. De ti depende. Es solo una hoja de ruta, un mapa en el que el territorio eres tú mismo. No hay límites. Tú eliges los lugares y las reglas que van a dirigir el cambio. El sistema de ruedas concéntricas que te proponemos es únicamente un posible punto de partida.