Haz que funcione Cómo tomar el control de nuestro trabajo adoptando siempre la perspectiva adecuada - David Allen (Leader Summaries, 2011)
David Allen, el mayor especialista mundial en gestión del tiempo y organización personal, e inventor del método GTD (organízate con eficacia), nos presenta en su nueva obra consejos para tomar conciencia de la situación en la que estamos y saber qué camino tomar para alcanzar la meta que ansiamos. Las claves para lograrlo son control, perspectiva y un compromiso real con nuestra vida y nuestro trabajo. Para llevar una vida eficaz es necesario que podamos hacer que las cosas funcionen. Tomar las decisiones correctas y asegurarnos que se ejecuten de manera adecuada es el elemento clave de nuestro éxito. Aunque tengamos a nuestro alcance una gran cantidad de técnicas y herramientas para organizarnos, administrar nuestro tiempo y ser más eficientes, lo que nos faltaba hasta ahora ha sido una comprensión básica de cómo hacer que todo funcione. Rellenar ese vacío es lo que se propone el presente libro. Haz que funcione pretende ser un manual para que consigamos enfocar absolutamente todo de modo correcto: desde una bandeja de entrada de correos electrónicos repleta de asuntos pendientes, un desafío profesional o nuestras próximas vacaciones. Su autor nos describe las etapas de actividad para conseguir el control sobre las cosas y los horizontes que debemos explorar y evaluar, para obtener perspectiva y organizar nuestras prioridades de un modo más eficaz.