Relación auténtica de las idolatrías - Gonzalo de Balsalobre (Linkgua, 2010)
Hanse cocluido, y sentenciado algunas caussas contra los reos siguientes: I. Contra Melchior López, Indio natural del pueblo de S. Francisco, sugeto a la cabecera de Zola, por aver consultado a Diego Luis, Maestro en idolatrías, y sortilegios, creídolo, y executado sus órdenes, y recivido del susodicho un quaderno manuescrito desta enseñança, teniéndolo en su poder más tiempo de diez y nueve años, y usado del dicho quaderno en algunos artículos en que fue convicto, y está confesso, y penitente.Este libro es una crónica de la evangelización de los indígenas, escrita por un sacerdote cristiano que refiere varios juicios contra practicantes de religiones aborígenes de México.