Historia del almirante - Hernando Colón (Linkgua, 2010)
Hernando o Fernando Colón (Córdoba, 1488-Sevilla, 1539). España.Hijo de Cristóbal Colón y Beatriz Enríquez de Arana, hermanastro de Diego Colón. Acompañó a Carlos I de España en algunos de sus viajes y a su padre en el último que realizó a América.Hernando Colón fue el segundo hijo de Cristóbal Colón. Nació en Córdoba y durante su vida ejerció de paje, viajero, cosmógrafo, matemático, historiador, biógrafo y abogado de la causa de su padre.Interesado por la cultura y el pensamiento de su época, Hernando Colon dedicó su tiempo y su fortuna a reunir una de las más grandes bibliotecas del Renacimiento. Así, entre 1509 y 1539 recorrió gran parte de Europa buscando obras impresas y manuscritas para su colección, una biblioteca de corte universal que sirviese de instrumento de trabajo a los estudiosos e investigadores.Su biblioteca llegó a alcanzar los 15.000 volúmenes, de los cuales solo ha llegado hasta nosotros una quinta parte, entre ellos 1.250 incunables y 636 Manuscritos.