Reflexiones para una crisis - Mateo Clemente Andrada (Letrame Grupo Editorial, 2017)
En este compendio de artículos comentarios en redes sociales y reflexiones intenta analizar la vida político-económica y la educación entre otros ámbitos, desde el punto de vista de un "químico humanista". Relaciona la actualidad con los orígenes históricos de un país que ha visto transitar desde la dictadura hasta la democracia actual, con la mirada de la experiencia y a la búsqueda de la razón y la verdad.