¿Tienes una startup? Descubre de la mano de uno de los business angels de referencia las claves de un emprendimiento eficaz, atractivo y rentable - Luis Martín Cabiedes (Leader Summaries, 2015)
La mayoría de las cosas ocurren por casualidad. Yo mismo, que estudié Filosofía, acabé siendo inversor después de estudiar Administración de Empresas, pasar un año en la Universidad de Stanford y dirigir la agencia de noticias Europa Press.      Tras dos inversiones magníficas que cubrieron de sobra las pérdidas de ocho malas, en 1998 decidí hacerme inversor. Fue algo que cayó por su propio peso y que ilustra una de las tesis de este libro: la inversión y el emprendimiento están muy mitificados. Yo me convertí en inversor casi sin darme cuenta, pero siempre he sido metódico y sistemático. Como dice Warren Buffett: no tenemos que ser más inteligentes que el resto, sino más disciplinados. En el panorama actual, caracterizado por la poca solidez de algunas inversiones y los sinsentidos con que hemos envuelto el emprendimiento, el propósito de este libro es recuperar el sentido común para que los nuevos emprendedores no se dejen arrastrar por los cantos de sirenas de mentores y asesores políticos que hablan de emprendimiento sin haber creado una sola empresa.Alguien dijo que emprender es vivir durante unos años como mucha gente no lo haría para poder vivir el resto de tu vida como a la gente le gustaría. De momento, créete solo lo primero, y mientras tanto espero que este libro te ayude a entender qué son un emprendedor, una empresa y un inversor.