Los 7 hábitos autodestructivos de las grandes empresas Por qué algunas empresas arruinan su futuro y cómo evitarlo - Jagdish N. Sheth (Leader Summaries, 2007)
¿Por qué fallan las grandes empresas? Esta es la gran pregunta que da inicio a un libro que se sitúa en las antípodas de los recetarios al uso para triunfar en los negocios. Si examinamos las empresas que hace 30 años o más estaban en la cumbre del éxito, comprobaremos con estupor cómo muchas de ellas han sido destronadas o, simplemente, han desaparecido. La primera conclusión a la que llegó el autor, en su camino por encontrar una respuesta a tal incógnita, fue que las empresas modélicas entran en barrena porque se resisten a cambiar cuando el entorno exterior se modifica de forma significativa. Los síntomas de esa resistencia al cambio son una serie de hábitos autodestructivos que las grandes empresas van asumiendo en su devenir.