Pensar de forma imposible Por qué nuestros modelos mentales pueden dificultar nuestro progreso empresarial y personal - Yoram (Jerry) Wind, Colin Crook (Leader Summaries, 2005)
"Una de nuestras alucinaciones permanentes es la convicción de que el mundo que vemos es el mundo real. Según estudios neurocientíficos, descartamos la mayor parte de los estímulos sensoriales que recibimos, utilizamos tan sólo una pequeña parte de la información de la que disponemos y nuestras mentes se encargan de recrear el resto. En otras palabras: lo que vemos no es lo que vemos, sino lo que pensamos que vemos. Los modelos mentales moldean nuestra actuación en todas las facetas de nuestras vidas, tanto en el plano personal como en el profesional, tanto en el plano individual como en el social y político. Nuestros esquemas de pensamiento nos limitan a la hora de avanzar; por ello, los autores de Pensar de forma imposible postulan que es necesario aprender a reconocerlos y utilizarlos sabiamente para potenciar nuestros logros. Este libro abre ante nosotros un mundo de posibilidades al proporcionarnos las herramientas necesarias para realizar un viaje interior en busca de las verdades del mundo exterior. "