La gestión del ciclo económico Estrategias empresariales para protegerse de las crisis económicas - Peter Navarro (Leader Summaries, 2006)
Una de las mejores oportunidades que hoy se ofrecen a las empresas para mejorar su ventaja competitiva es la gestión proactiva del ciclo económico y las oscilaciones macroeconómicas. En esta obra, Peter Navarro explica por qué el ciclo económico es un elemento más influyente aún de lo que se suele imaginar y ofrece indicaciones sobre cómo manejar sus fluctuaciones de manera provechosa.El autor describe una serie de estrategias para gestionar los altibajos en la economía, las subidas de los precios de petróleo, las crisis monetarias, las guerras comerciales y otros fenómenos macroeconómicos inquietantes. Para ello, ofrece lecciones de gestión extraídas del análisis de inventarios, la producción, las cadenas de suministro, el marketing, la fijación de precios, las absorciones, las inversiones a largo plazo de diferentes empresas y las actividades económicas en el mundo, con el fin de hacer de un tema tan complejo como es el ciclo económico algo comprensible y manejable.