El perro positivo Descubre el poder de ser positivo - Jon Gordon (Leader Summaries, 2014)
Desde el momento en el que concebí la idea inicial de escribir este libro, hace ya muchos años, se han llevado a cabo multitud de investigaciones en el campo de la psicología positiva. Muchas de estas investigaciones demuestran los beneficios que conlleva la adopción de una actitud positiva. Pero es posible que seas una de esas personas que se sienten más atraídas por las consecuencias negativas que acarrea cualquier suceso que por los beneficios positivos que produce. En ese caso, todos los estudios académicos también destacan el precio que debemos pagar por nuestra negatividad. Tengo la esperanza de que el conocimiento de los beneficios que reporta ser positivo y el coste que acarrea ser negativo te inspiren a leer esta historia y a poner en marcha un plan de acción hoy mismo. Soy consciente de que habrá personas que consideren que este libro no es demasiado serio, ni demasiado elaborado, ni demasiado extenso o demasiado valioso sólo porque relata la historia de un perro que aprende a ser más positivo y porque, efectivamente, para colmo ¡es un perro que habla! Pero, por favor, no subestimes el mensaje que transmite este libro. Verás que con interiorizar dos o tres ideas de esta fábula podrás influir positivamente en tu vida.