Tus primeros 100 días Cómo sacar el máximo partido a tu nuevo papel de líder - Niamh OKeeffe (Leader Summaries, 2013)
Los líderes recién elegidos para un nuevo puesto de responsabilidad están obligados a triunfar en sus primeros 100 días, ya que la presión para obtener resultados rápidos y sostenibles es una de las características del mundo económico global. Los ejecutivos ya no disfrutan como antaño del lujo de pasar 12 meses en un puesto de trabajo sin que se les juzgue permanentemente.Los primeros 100 días en un nuevo cargo son un termómetro de la actuación futura de un líder y es un periodo que tiene un impacto muy relevante en los meses posteriores. Este período es el momento óptimo para refrescar la propia visión de las cosas, mejorar la estrategia de una empresa o departamento, tomar el pulso al equipo de trabajo y marcarse nuevos objetivos. Si fracasamos a la hora de optimizar los primeros 100 días, no conseguiremos la efectividad necesaria en el liderazgo, no aceleraremos nuestras actuaciones futuras y causaremos pérdidas al equipo y a la empresa en general.Niamh OKeeffe nos ofrece en su libro Tus primeros 100 días un plan de asesoramiento estructurado para personas con nuevas responsabilidades en cualquier organización, a través de pequeñas dosis de orientación, consejos útiles y opiniones que resultan fáciles de entender y de poner en práctica.