Una cosa a la vez (monotarea vs. multitarea) La fórmula eficiente para enfrentarte a todo lo que tienes que hacer - Devora Zack (Leader Summaries, 2016)
"¿Has mirado alguna vez el reloj al terminar el día y te has preguntado qué has hecho con el tiempo? ¿Estás permanentemente ocupado y, no obstante, tienes la sensación de no haber logrado nada? ¿Tu lista de cosas pendientes crece en lugar de encoger a pesar de todo tu empeño?En un esfuerzo baldío por compensar el tsunami al que llamamos vida, intentamos afrontar varias tareas al mismo tiempo y conseguimos una desenfrenada vida de distracción. Perdemos la concentración, incrementamos el estrés y nos preocupamos sin sentido por cosas que no guardan ninguna relación con lo que estamos haciendo.La atención fragmentada (multitarea) resquebraja los resultados. Pero existe una alternativa creíble y superior: la monotarea, el verdadero antídoto a nuestro mundo frenético.En las investigaciones que llevé a cabo para escribir este libro, la idea de renunciar a la multitarea resultó ser sorprendentemente controvertida. Hubo quien incluso se enfureció, negándose a aceptar que la monotarea fuera remotamente viable. Y es que la multitarea es una expectativa cultural arraigada, entrelazada en el tejido de nuestra época.Pero la monotarea no es ningún lujo; es una necesidad. Este libro proporciona un sistema con unas herramientas polivalentes que te ayudan a devolver la atención a lo que más importa. Con él, aprenderás a controlar tu mente y tu entorno y a todas esas personas molestas que se entrometen entre tú y tu potencial. Adquirirás conocimientos que te permitirán terminar sistemáticamente todo lo que comiences. Al meterte de lleno en una tarea cada vez, en cada momento, harás más cosas, al tiempo que disfrutarás de unas relaciones más intensas y sólidas."