David Ogilvy La biografía del inventor de la publicidad tal y como hoy la conocemos - Kenneth Roman (Leader Summaries, 2012)
Con este libro, Kenneth Roman nos presenta la personalidad de uno de los mayores publicistas del siglo xx, David Ogilvy, que sentó las bases de la disciplina tal y como la conocemos. Se trata de un personaje cuya relevancia sirve de inspiración a los publicistas de generaciones presentes y futuras. Para entender quién fue David Ogilvy es necesario saber cuáles fueron sus orígenes y su trayectoria. Hijo de una familia arruinada que no pudo completar sus estudios en Oxford, trabajó como cocinero, vendedor ambulante, granjero y agente del servicio secreto británico durante la Segunda Guerra Mundial. Estas múltiples experiencias le sirvieron, tras instalarse en Madison Avenue, cuna de la publicidad moderna, para crear algunas de las mejores campañas publicitarias de la historia y convertir marcas como Schweppes, Dove o Rolls-Royce en referentes del mercado.Creativo, carismático, malhumorado y, por encima de todo, genial, Ogilvy fue un líder empresarial que inculcó en su agencia una cultura corporativa única y que transmitió a toda la industria publicitaria su buen gusto, calidad y profesionalidad. Su empresa, Ogilvy & Mather, se convirtió en una compañía global con sedes por todo el mundo y abogó siempre por el concepto de marca, los estudios de mercado y el marketing directo. Su máxima fue hacer anuncios que no solo entretuvieran, sino que, sobre todo, vendieran.