Influir silenciosamente Una guía para introvertidos que quieren dejar huella - Jennifer B. Kahnweiler (Leader Summaries, 2014)
A los introvertidos se les exige constantemente que se adapten a un entorno laboral creado para extrovertidos, que recompensa estar siempre en primer plano, en escena de forma perenne. Las culturas empresariales apoyan a quienes hablan de sus éxitos, a quienes pasan más tiempo fuera y forjando redes sociales en lugar de recluirse para reflexionar, y a quienes se aseguran de ser los primeros en exponer sus ideas.Como consecuencia, las personas introvertidas se sienten perplejas e infravaloradas. Pero deben saber que los introvertidos pueden ser personas influyentes y tremendamente eficaces cuando dejan de actuar como extrovertidos y aprovechan al máximo sus puntos fuertes naturales.A continuación veremos la forma de conectar con esos puntos fuertes naturales que tienen los introvertidos: cómo realzarlos y fomentarlos. Profundizaremos en el entendimiento de cómo los introvertidos pueden influir con éxito. Si están dispuestos a edificar sobre sus puntos fuertes naturales por medio de la práctica consciente, perfeccionarán las habilidades esenciales, desarrollarán una sensibilidad más aguda y aumentarán la confianza en sí mismos para influir en todo tipo de personas y de circunstancias.En cuanto a los extrovertidos, descubrirán que aprender de ellos les da una oportunidad iluminadora para equilibrar sus propias maneras de influir. Si están abiertos a experimentar con una faceta distinta de su persona, aumentarán en gran medida su propia capacidad de influenciar, de modo que puedan tener un impacto mayor en una variedad de circunstancias más amplia.