Desbloqueo Síntomas, causas y soluciones a los bloqueos en el trabajo y en las empresas - Keith Yamashita, Sandra Spataro (Leader Summaries, 2007)
La sensación de estar bloqueados se da tanto en la vida diaria como en los negocios. A menudo nos sentimos estancados porque nuestro trabajo más ambicioso y gratificante es a la vez el mayor reto al que nos enfrentamos. Ante esta experiencia, lo decisivo es saber cuánto tiempo seremos capaces de permanecer en ese estado y qué podemos hacer para salir de él.Cada año se publican miles de libros sobre liderazgo, gestión empresarial o innovación, pero pocos de ellos sirven como medios instantáneos para emprender una acción inmediata y avanzar cuando estamos estancados. Keith Yamashita y Sandra Spataro nos proporcionan en el presente libro no sólo una buena herramienta que utilizar para tal fin, sino también una metodología inteligente, atrevida y práctica, capaz de inspirar y, a la vez, ofrecer soluciones a los individuos y a las organizaciones. Esta metodología ha sido desarrollada a partir de los resultados y las mejores prácticas obtenidos y llevados a cabo en universidades como Yale, o en empresas como IBM, Sony, HP, Nike o Gap Inc..Tanto si necesitamos desbloquear nuestra mente como motivar a un equipo, cambiar nuestros objetivos o alcanzar una visión más clara para nuestra empresa, esta obra nos ayudará a diagnosticar la situación, identificar los retos más importantes y hacer lo correcto para conseguir que las cosas empiecen a marchar de nuevo.