La curva El futuro de los negocios: de freeloaders a superfans - Nicholas Lovell (Leader Summaries, 2014)
Para cualquier negocio o creador, las tres preguntas que debe hacerse para triunfar en la era digital son las mismas: ¿qué puedo ofrecer gratis que ya haya hecho y pueda regalar cuanto quiera sin costes extras?, ¿cómo garantizo que pueda volver a entrar en contacto con los clientes que han visto mi oferta?, ¿cómo puedo ofrecerles una gama de productos o servicios a precios muy diversos, de modo que tanto quienes deseen gastar solo un poco como quienes pretendan gastar una gran cantidad puedan hacerlo? Si podemos responder a estas tres preguntas, dominaremos la curva.La curva es una forma nueva de hacer negocios que consiste en encontrar un público aprovechando lo gratuito e incluso el pirateo como canales de marketing, usar todos los medios a nuestra disposición para crear valor, y por último disociar valor y precio dejando que algunos clientes gasten poco, mucho o muchísimo dinero en las cosas que más valoran.Basándose en su trabajo en banca y como consultor en empresas de videojuegos, así como en diversos ejemplos de empresas y emprendedores que entendieron qué, dónde y por qué valoran algo los consumidores, Nicholas Lovell explica cómo controlar la curva para aumentar los ingresos que podemos generar por medio de nuestros compradores. El éxito se basa en saber qué regalar, mantener el contacto con los compradores potenciales y lograr que una proporción incluso mínima de ellos sea inducida a moverse a lo largo de la curva y a gastar mucho en las cosas que más valore.