Encontrar al nuevo Steve Jobs Cómo encontrar y gestionar el talento creativo para una empresa - Nolan Bushnell , Gene Stone (Leader Summaries, 2014)
¿Cómo se construye una empresa fuerte? Generando creatividad en su interior. La innovación es la clave del futuro y tiene que surgir de toda la empresa, no solo de la cúspide. En nuestros tiempos, si una empresa no es capaz de reinventarse estará condenada al fracaso, ya que una proporción creciente de sus ingresos deriva de productos de menos de cinco años de vida.Esta es la conclusión a la que llegaron un día Steve Jobs y Nolan Bushnell, su amigo y antiguo jefe en Atari, mientras caminaban por París y reflexionaban sobre el futuro de Apple. Sin embargo, la creatividad no puede prosperar en presencia de normas rígidas y uniformes para todos, sino aplicando reglas flexibles.Organizado en pongs, un término extraído del primer gran éxito de Atari en 1972, este libro nos enseña a fomentar la creatividad para que nuestra empresa aprenda más deprisa que la competencia. A través del ejemplo de Steve Jobs y del suyo propio en varias empresas de éxito, Nolan Bushnell nos ofrece una serie de consejos para atraer la creatividad, hacer que fructifique y remover los obstáculos que la ahogan.