Las celebridades venden El poder de la publicidad con famosos - Hamish Pringle (Leader Summaries, 2005)
¿Qué pueden tener en común personajes tan dispares como Kate Moss, Gary Lineker o Elvis Presley? Sin duda, el gran tirón que estos nombres pueden suponer para una marca comercial cuando su imagen se utiliza de manera inteligente en el diseño de una campaña de marketing.En Las celebridades venden, Hamish Pringle escribe sobre el impacto que tienen en nosotros las personas famosas, de cómo los medios de comunicación les rinden culto y de cómo influyen en nuestro aspecto físico y en nuestra forma de vida. La fascinación que ejercen las celebridades en nuestra sociedad es bien conocida, especialmente las estrellas de Hollywood, porque responden a la necesidad humana de crear ídolos. Son el primer ejemplo físico y de comportamiento, seguidos de las estrellas de la televisión, de la música, del deporte y de programas como Gran Hermano. Este libro analiza con detenimiento la manera en que la publicidad, y con ella las empresas, pueden beneficiarse de la incorporación de un rostro popular a una campaña de marketing. Ofrece claves para desarrollar una marca apoyándose en el impacto de una cara famosa, pistas para elegir al candidato más adecuado o peligros que deberán sortearse, aderezado todo con ejemplos reales tanto de éxitos como de fracasos. No hay que olvidar que muchos anuncios funcionan con la estrategia de venta más antigua del mundo: crear empatía, repartir elogios y satisfacer los deseos. La publicidad es el espejo ideal donde se miran los clientes y será más eficaz si se incorpora a un famoso.