La verdad sobre la comunicación escrita en la empresa Cómo escribir con propiedad para diferenciarse profesionalmente - Natalie Canavor, Claire Meirowitz (Leader Summaries, 2010)
Escribir bien supone una gran ventaja en el mundo empresarial actual. A nuestro alrededor vemos cómo a quienes saben escribir bien se les promociona y muchos líderes empresariales se caracterizan precisamente por ello. Esto no debe extrañarnos, ya que la facilidad de la escritura es una habilidad de liderazgo tan importante para triunfar como la comunicación interpersonal. Escribir bien siempre marca la diferencia y cada mensaje que enviamos importa. Nos da más credibilidad, mejora nuestra imagen profesional y nuestros resultados. Ello supone más clientes, mejores relaciones, más beneficios y promociones. Dado que cada vez más despachamos más trabajo escribiendo que en persona, progresivamente dependemos más de nuestra habilidad para escribir para convencer, colaborar, gestionar o liderar. La mayoría de las personas inteligentes necesitan solo dos cosas para escribir bien: una idea clara de lo que significa un buen texto hoy y un sistema para enfrentarse a cualquier reto de escritura: correos electrónicos, propuestas, informes, páginas web, blogs, etc. Desde su experiencia de más de veinte años como escritoras y organizadoras de talleres de escritura, las autoras han diseñado una estrategia práctica y detallada que nos puede ayudar a escribir bien y conseguir lo que nos proponemos.