Tendencias Abre los ojos a dos mercados enormes e infraservidos: las mujeres y la generación del boom - Tom Peters (Leader Summaries, 2010)
Una revolución en el trabajo viene de camino. Ninguna persona sensata espera ya pasar toda su vida en una sola empresa. Algunos llaman a este cambio el final de la responsabilidad corporativa, pero también lo podemos llamar el comienzo de la renovación de la responsabilidad individual. Es una oportunidad extraordinaria para hacernos cargo de nuestras vidas. El 90% de los puestos de trabajo de cuello blanco, tal como los conocemos, desaparecerá dentro de 15 años. Entre la conectividad 60/60/24/7, el microprocesador y el outsourcing hacia países en vías de desarrollo, los puestos de trabajo de cuello blanco de las naciones desarrolladas están condenados a extinguirse dentro de 15 ó 20 años. Los ganadores se convertirán en los jefes de Yo, S. A., y la confianza en uno mismo tendrá que sustituir al mimo corporativo. La seguridad empresarial al viejo estilo se evapora y llegan tiempos en que la única defensa será un buen ataque. Tendencias , de la serie La esencia de Tom Peters, un libro escrito en primera persona y en colaboración con Martha Barletha, reconocida experta en materia de estrategias centradas en el género, nos indica dónde están las grandes oportunidades del mercado en la actualidad: las encontramos entre las mujeres y entre la generación del boom que está entrando en su época de madurez.