Desarrollar empleados extraordinarios 6 habilidades imprescindibles para dirigir personas en las organizaciones - Erika Andersen (Leader Summaries, 2007)
"En los últimos treinta años, la relación entre los empleados y las empresas ha cambiado de forma dramática. Antes, los directivos sólo esperaban de sus asalariados presentarse en el lugar de trabajo y hacer lo que se les mandaba, costase lo que costase. Y la opinión predominante era que los empleados harían cualquier cosa por una nómina. Sin embargo, hoy en día, los trabajadores son mucho más exigentes; esperan ser tratados con justicia, recibir instrucciones claras sobre sus cometidos, tener a su disposición medios suficientes para realizar su trabajo y recibir ayuda en su crecimiento y desarrollo como profesionales. Si estas condiciones no se cumplen, lo normal es que estén dispuestos a buscar otro trabajo.Por todo ello, los trabajadores son conscientes de que su margen de maniobra con los empleadores es amplio. Consideran que la relación laboral debe basarse en un beneficio mutuo, y no exclusivamente económico: los empleados aportan sus conocimientos, experiencia y talento, mientras que la empresa debe proporcionarles oportunidades para ejercer influencia, ganar dinero, formarse y desarrollar sus relaciones profesionales. Si quieren conservar a estos empleados de nuevo cuño, competir con los líderes en sus respectivos mercados, expandir su negocio y triunfar, las empresas necesitan contar con unos directivos hábiles en la gestión del personal y capaces de satisfacer la mayoría de sus necesidades."