El arte del precio Descubra los beneficios ocultos que harán crecer su negocio - Rafi Mohammed (Leader Summaries, 2015)
Todas las empresas que he conocido poseen una serie de beneficios ocultos, es decir, posibilidades de incrementar beneficios y de generar crecimiento económico aplicando una política idónea de fijación de precios. Mi punto de vista sobre la fijación de precios es que hay que ofrecer a los clientes un abanico de opciones de precios que les permitan seleccionar el más adecuado para ellos.En mi trabajo con empresas de varios sectores he podido constatar que la raíz de los problemas que presenta la fijación de precios es que esta no se enfoca correctamente. No hay que buscar un precio que esté bien, sino fijar precios para conseguir beneficios y crecimiento para la empresa. Y, para ello, deben aplicarse estrategias con el fin de captar márgenes de beneficios diferentes para clientes que realizan valoraciones distintas del mismo producto.Encontrar la estrategia adecuada de fijación de precios permite a las compañías servir a tantos clientes como sea posible y obtener beneficios de ellos. Cualquiera que fije precios, tanto en el sector privado como en el público y en las organizaciones sin ánimo de lucro, puede beneficiarse de este libro, porque se basa en el hecho de que siempre existen al menos dos personas dispuestas a pagar precios distintos para adquirir cualquier producto que haya en el mundo. Existen formas creativas de crecer económicamente encontrando los beneficios ocultos que se hallan en nuestros productos y servicios actuales. Por otra parte, también es posible contar con una estrategia que nos permita compensar las inversiones que exige el lanzamiento de nuevos productos. Este libro le ayudará a abandonar la idea del precio perfecto y le presentará una serie de iniciativas integradas que le permitirán atraer a nuevos clientes y prosperar en el actual entorno empresarial.