Cuide su chequera Un método exhaustivo para analizar inversiones productivas y evitar despilfarrar el dinero - Steven R. Kursh (Leader Summaries, 2005)
"Las formulaciones estratégicas que se estudian en las universidades y escuelas de negocios parecen tener sentido sobre el papel, pero rara vez se pueden implantar de forma satisfactoria en las empresas reales. Sin duda, las estrategias son como los zapatos: resulta difícil ponerse los de otra persona y adaptarse a ellos. Las empresas, como las personas, son únicas, y no hay una forma de hacer negocios que invariablemente funcione con éxito, incluso dentro de la misma industria o sector.En este libro se desarrolla un nuevo concepto denominado Hoja de Ruta de las Inversiones Empresariales (Business Investment Roadmap), cuyo objetivo es poner en marcha las estrategias adecuadas para hacer crecer a las empresas mediante inversiones de éxito. En los negocios, existen muchas oportunidades a disposición de una compañía. Utilizando un símil, hay mucha fruta colgada de los árboles. Lo importante no es formular grandes teorías o estrategias grandilocuentes, sino desarrollar los procesos adecuados para recoger la fruta que se encuentra ante nuestros ojos. Una rápida ojeada a la prensa económica desde los años 90 hasta la actualidad nos muestra multitud de casos en los que las inversiones en tecnologías de la información fallaron; fusiones y adquisiciones que fracasaron estrepitosamente; errores en iniciativas de gestión de los recursos humanos y descuidos en investigación y desarrollo. El hilo conductor de todos estos reveses es la pérdida: pérdida del dinero de los accionistas, de tiempo, energía, oportunidades de desarrollo profesional y, sobre todo, pérdida del interés de los empresarios y gestores en la inversión productiva."