Manual Thinking Una herramienta para gestionar el trabajo creativo en equipo - Luki Huber (Leader Summaries, 2015)
"Manual Thinking es una herramienta que facilita el trabajo en equipo. Ofrece un formato eficaz y amable con el que afrontar las diferentes fases de creatividad, exploración, priorización y organización de manera dinámica y estructurada.Consiste en mapas plegables de gran tamaño y etiquetas removibles en varias formas, colores y tamaños. Las etiquetas invitan a los usuarios a anotar y dibujar sus ideas y opiniones de forma sintética. La superficie del mapa forma un soporte amplio donde se pueden ordenar las etiquetas rellenadas para construir conjuntamente un documento que representa un resumen visual del pensamiento del colectivo de los usuarios. El mapa resultante tiene un lenguaje uniforme, comprensible para todos, y es vistoso; todo en un formato que funciona como una pizarra plegable, fácil de archivar, compartir y, no menos importante, transportar.En vez de procesos y notas sueltas, con Manual Thinking todo el esfuerzo de un grupo de trabajo está enfocado hacia la creación de un documento conjunto. Esta actividad involucra y compromete a todos los participantes de una sesión de trabajo en común."