Con ganas, ganas Una reflexión sobre el talento y el esfuerzo - Santiago Álvarez de Mon (Leader Summaries, 2010)
"La presente obra constituye una reflexión lúcida sobre la alquimia que surge entre el talento y el esfuerzo. En un mundo presidido por la incertidumbre, la diversidad y el cambio, el ser humano se interroga por su definición y señas identidad. Trascendiendo el efecto tribu, el autor nos propone un viaje gradual de descubrimiento personal desde dentro hacia fuera, desde el yo al nosotros, desde la peculiaridad de cada persona a su dimensión comunitaria. Desde su propia experiencia personal como profesor del IESE y consultor de empresas en temas de coaching, gestión de equipos y liderazgo, Santiago Álvarez de Mon nos desgrana las claves del desarrollo de las aptitudes de cada uno, rastrea las fuentes de energía y pasión, y explica las razones en las que en última instancia se sustenta el éxito. Con ganas, ganas es además un canto a la libertad, a la propia responsabilidad, a los placeres del alma y a la esperanza, ingredientes mediante los cuales la vida cobra todo su sentido. Este partido mental interior es el que reclama la atención del autor; como él mismo señala: Toda persona, enfrentada a los continuos dilemas que la vida le presenta, ha de elegir qué actitud tomar. En este concepto esquivo e inquietante, en su lúcido manejo, nos jugamos la partida de la vida. "