1010 consejos para emprendedores Recomendaciones prácticas y eficaces para la creación de empresas - Javier Fernández Aguado (Leader Summaries, 2010)
La actual coyuntura y, en general, cualquier etapa histórica- reclama espíritus emprendedores, personas audaces (de cualquier edad, no sólo jóvenes) que apuesten por poner en marcha proyectos empresariales.Sacar adelante una iniciativa empresarial es intensamente retador. Javier Fernández Aguado ha diseñado, lanzado o asesorado más de 300 proyectos, tanto en España como en una docena de países de Europa y América. Conoce con detalle los impedimentos, pero también ha experimentado o contemplado- ese gozo inmenso de quien pone en marcha designios que sin él no existirían. En 1010 consejos para emprendedores, Fernández Aguado ha procurado plasmar su experiencia emprendedora. No existe una circunstancia ideal para lanzar una compañía: en los instantes de bonanza, porque hay muchos tratando de hacer lo mismo y, en períodos problemáticos, porque el pesimismo corroe los ánimos.El mejor tiempo es siempre aquel que nos toca vivir. Ahora, cuando muchos se repliegan a sus cuarteles de invierno en espera de nuevas brisas, quienes se atrevan a salir de puerto tendrán más posibilidades de éxito. En este resumen presentamos una selección de consejos que abarcan las más variadas facetas empresariales. Muchos emprendedores se verán reflejados en las líneas que vienen a continuación. Todos ellos encontrarán enseñanzas sobre las que meditar y reflexionar para avanzar en la aventura apasionante (aunque no exenta de trampas) que supone la creación de empresas.